« 雨にはクワトロ | トップページ | TOKYO NIGHT »

2011/08/22

夜な夜な

今日も仕事のあとにA1を連れ出して、晩ご飯を食べに伊賀上野へ。残念ながら目的のお店は閉店時間を過ぎていて食べたいものは食べられませんでしたが、いいドライブになりました。

街なかを走り回っていると燃費はリッター当たり8kmくらいしかのびませんが、そのあと少し距離をのばすと15kmくらいまでのびましたので、田舎に住んでいる人にはいいかもしれません。都心でストップ&ゴーばかりしていて10kmくらいしか距離をのらないとアイドリングストップはついていてもそれほど燃費がのびそうにない気がしました。

昨日は山道と高速を走ってリッター16kmを越えたので、燃費という点では合格点の車ですね。

アイドリングストップは、SトロニックのようなAT車ではブレーキの解除が再始動になるので、ちょっともたつく感じが残ってしまいます。MT車のようにクラッチを踏んだ時に再始動だと違和感が少ないと思います。

あとは、止まった瞬間くらいに再発進する時はどうしてももたついてしまうので、この癖を許せればアイドリングストップとうまくつきあっていけるでしょう。

そうそう、ドライブ前に証明写真を撮りにいったんですが、なんだか、最近すっかり顔がふけちゃったなぁって自分で感じるんで、ヤバいっす。(涙)

|

« 雨にはクワトロ | トップページ | TOKYO NIGHT »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 夜な夜な: