ポルシェ
今日は仕事のあとで名古屋へ。ポルシェのイベントの招待券をもらったので見物にお出かけです。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
幸いというのでしょうか、花火大会は中止にならずに、今年も開催されました。時間は短縮されたのかな。1時間で一気に打ち上げっていう感じです。
| 固定リンク
| コメント (0)
せっかく、車検で綺麗になって帰ってきた車ですが、もう雨。また模様付になっちゃいそうです。
しかし、この週末はあまり気温はあがらずに湿気さえなければすごしやすい夏という感じです。
| 固定リンク
| コメント (0)
ようやくモバイルSuicaがスマートフォンにも対応。あとはJALのICサービスが対応すれば私の利用環境ではパーフェクトなのですが、とりあえず昔の携帯はサヨナラできそう。
| 固定リンク
| コメント (0)
まだ、パセリに見えませんが、パセリです。ペットボトルのおまけについていたパセリの種をまいて1週間、ようやく芽が出てきたというところ。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は京都に行ったはずなんですが、「フェルメールからのラブレター」展をみたあとは琵琶湖をぐるっとまわって帰路につきます。
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事の合間にちょっと伊勢上野城跡へ。横を通り過ぎることはしょっちゅうあったのですが、ようやく立ち寄ってみることができました。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も暑い中お仕事お仕事!コインパーキングの場所が変わっていたりして町中をうろうろ。まったく駐車場さがしは大変です。もう少し一定間隔であるといいのになって。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日の月はまん丸かな?こんな夜は月明かりをたよりにランニングといきたかったのですが、仕事でばてて、暑さに勝てずに走れなかったのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
暑くなってきていて、時々セミの抜け殻もみつけるのに、なぜかセミの鳴き声が聞こえません。いったいどうなっているんでしょうね。地震のせい?それとも放射能?どっちにしてもろくな話ではないですが・・・暑さのせいだけならまだマシか
| 固定リンク
| コメント (0)
この間、夜ランで車にひかれそうになったので懐中電灯は必携で!とはいえ足の痛さが続いています。関節でもないし、筋肉の中がじわっと痛いんですが、なんでしょうねぇ。困ったもんです。
さて、そろそろホノルルの宿も決めないと!
| 固定リンク
| コメント (0)
なんだか、足が変に痛い。もしかすると冷房の風が足にあたって冷えたせいかもしれませんが、リューマチ?なんて勘ぐってしまうような年齢に近づいてきているのかもしれないですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
七夕ですが、雨です。おとなりの国では雲の上で出会ったふたりのうれし涙が雨となって降っているという事になっているそうです。
湿り気のおかげで良く育った苔も青々しているのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
なんか、県内でめずらしいトンボが見つかったらしいです。そんなのんびりトンボがとまっているような日ですが、夜は大雨が降ってきて雷ががんがん鳴っています。おかげで涼しくはなったんですが・・・・・。湿度は上がってやっぱり寝苦しい夜でした。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日のお仕事はほとんど車で移動。近所をまわっていたのですが、結局丸一日で100kmくらいは移動したみたい。効率悪いっ!暑いし・・・
| 固定リンク
| コメント (0)
ホームセンターは危険です。ついいらないもの?まで買ってしまいます。十徳ナイフのようなツールですが、ペンチ以外の部分の使い手はいまひとつでした。
夕涼みがてら立ち寄っただけのつもりだったのに・・・
夕立があると夜ランにでる予定が狂うなぁ〜
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント