« 雨あがりに | トップページ | バガージマヌバナス »

2011/05/25

アップデート

メージャーアップデートの案内が出たのでiPhoneと同じようなつもりでMEDIASにアップデートをかけます。

アップデート中は暇ですね。PCでメディアスのサイトをのぞいてみるともう後継機が発売になるようです。しかも防水!少々スマホに移行するのをはやまってしまったようです。

アップデートが完了するとモバイルSuicaの案内もきていました。こちらはスマホへの対応が7月になるとアナウンスされています。こうなると、あと待っているのはJALのiCサービスだけですね。

そして、夜充電して・・・・と、思ったら動作がおかしい。ついでに我が家の無線ネットワークまでダウンして、どないなってんのっていう感じの夜になってしまいました。

結局、携帯の方はアップデートによって充電器に相性がでるようになってしまったようです。私が使っている充電器はダメだったようでFOMAの充電器とアダプターという組み合わせでは動きます。こうなるとまた旅行の小物が一組増えてしまうので不便なんです。元に戻して欲しいなぁ〜 >NECさん&ドコモさん!

あ、ネットワークは全部電源落として入れ直したら戻ったのでひと安心です。(笑)

|

« 雨あがりに | トップページ | バガージマヌバナス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: アップデート:

» 【JAL】夏のタイムセール〜♪ [JAL]
≪往復国内航空券+宿泊のおトクなプランを15日間の限定販売≫  各地の便数/ホテル数が豊富!自分だけのツアーがつくれます [続きを読む]

受信: 2011/06/01 08:53