« 最後の予定変更 | トップページ | 本番用 »

2011/05/20

石垣島ジンジャーエール

今回の旅の自分土産は石垣島ジンジャーエール。味が3種類あるのですが、普通味でいいかなぁ。

かなりジンジャーが濃いので喉にきます。美味しいと思うのですが、たぶん好みは分かれそうです。

そしてあちらで「テンペスト」を読破してしまったので次ぎの読み物をネットで探していたのですが、那覇空港で見かけて文庫本ってネット書店には無いみたいです。かろうじて同じものの大きな本はあるんですが、じゃまになるので文庫本が欲しいなぁ。タイトルも変なんですよ。「琉球王女百十踏揚」っていうんですけどね。ちょうどテンペストが琉球王国の最後あたりを舞台にしているのですが、琉球王女百十踏揚は真ん中あたりが舞台なので、歴史ものとして面白いんじゃないかなと・・・・

さて、今日のお仕事。天気がいいので暑いですねぇ。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 石垣島ジンジャーエール:

» 石垣島1人旅 [1人旅おすすめの宿【女性-男性】]
1人旅おすすめの宿【女性-男性】です。1人旅におすすめの宿を紹介しています。よかったら遊びに来てください。ご迷惑でしたら、お手数ですが削除お願いします。 [続きを読む]

受信: 2011/05/22 16:55