« ちょびっとRUN | トップページ | 失せモノ現る »

2011/05/06

野良狸

職場の庭に野良狸。突然の宿直のおかげで朝からめずらしいものに遭遇です。

小さいのでかわいげがありますが、大きかったらおっことぬしさまみたいで怖そうな顔にみえるんですが気のせいかな。

こんな訪れは歓迎ですが、自動車税の通知の訪れはあんまり・・・・。

とはいえ、今年はまだマイカーがやってこないので1台分で済んでいます。うれしいやらさびしいやら(笑)

さて、中電の浜岡がようやく停止の方向に動き出したようですが、こうなると新聞なんかの論調は夏場の需要で経済に打撃がなんていうマッチポンプの世界。それでも止めてなんとかしようっていう論調にならないところが残念です。

地震はいつくるかわからないけれど、避けてはとおれないものですからね。しかも人の手でどうにかなるものでもないのだから謙虚に対応していかないと・・・・。節電からはじまるエコもアリってことで!

|

« ちょびっとRUN | トップページ | 失せモノ現る »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 野良狸: