« New NIKE iD | トップページ | iPhone4 white »

2011/05/10

パーツはどこへ

先日、車内から発見されたデジカメの先っぽにつける360度レンズ。どこにもありません。

そんなわけで修理パーツとしてメーカーに発注することになったのですが、とっても高いのにびっくりです。レンズだと思えばそんなものかもしれませんが、プラスチックのおもちゃみたいなレンズなんですよねぇ。原価は安いようにみえるのですが・・・・

本体価格のほぼ四分の一ですから!

とはいえ、このカメラは360度レンズがあって面白いカメラなので、たのんでしまいました。また無くしてしまいそうな気もする小さな部品ですしね。

オーダーするときにカメラの品番を訪ねられて本体の底についている品番を言ったら、その品番ではレンズはありませんよといわれて焦りました。箱には末尾にKがついているのに本体にはついていないんだもん・・・・

しかし、今日は雨ががんがん降って梅雨入り?みたいにかんじるお天気です。

|

« New NIKE iD | トップページ | iPhone4 white »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: パーツはどこへ: