« 射鵰英雄伝 | トップページ | 風台風? »

2011/05/29

LGA1155

台風が思ったよりもひどくないので、PC屋さんに行ってマザーボードを買ってきてしまいました。

これまでのLGA775ソケットからLGA1155ソケットに。石はi7に強化です。ついでにwindows7も買ってきたのですが、とりあえずはHDDをつなぎなおしたらいままでのシステムが稼働しましたのでラッキーっ!

いままでCPUが足をひっぱていてシステムパフォーマンスは全体が5.9まで改善です。

でもいままでのシステムが32ビットのVISTAですから、メモリの増強分が活かされていません。やはり買ってきた64ビットの7に変更しないともったいないかなぁ。アプリケーションとの互換の問題もあるので悩ましいところです。

ケースもBMWのデザインの奴が欲しかったんですが、とりあえず保留っ!だって、高いんだもん(笑)

さて、そんな今日の大事件(自分の中で)は傘をひらいたら15cmくらいのムカデが降ってきたことかな。ちょーーーーーーびびりました。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: LGA1155: