« 今月の予定 | トップページ | 食傷気味 »

2011/05/03

Bad Elf

この間、発注したばかりのアクセサリーが、もう届きました。UPSもなかなかやりますね。

さて、このBad Elfですが、脱獄することなく外付けのGPSが使えるという代物です。さっそくiPhoneで試したら、もともとGPSがついているので成果があまりわかりません。

初代iPod touchをひっぱりだしてきてテストします。

ところが、iOSのバージョンが古くて動作しませんでした。やむを得ず600円払ってiOS3に。iOS4の時代なのに、初代は対応していないんです。

もちろん、ちゃんと動作しました。wifiがない環境ではgoogle mapやyahoo地図は地図表示をしませんので、外では使い物にならないですよね。幸いmapfan for iPhoneが地図データを内蔵しているのでGPSマップとして機能しました。

これも検索時にはwifiなりのネット環境が必要みたいです。

精度は完璧とはいいませんが、まあまあ10〜20mくらいの誤差で収まってくれていそうなので、iPad wifi + Bad Elfもいけそうな気がします。大きめ画面のナビにどうかな。

とりあえずiPadは3G版を買わずに済みそうです。(笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Bad Elf: