« なんかどろどろ | トップページ | 夕ラン »

2011/01/28

フォンダンショコラ

近所のスーパーのお菓子屋さんにあったお菓子に目がいってつい買ってしまったのですが、さすがにひとつって頼みにくくて一緒にシュークリームも買ってしまいました。

なんか、食べ方の説明書まであるフォンダンショコラです。迷わず初級のそのまま食べるで食べたのですが、暖めるっていうのはどうでしょう?ホットチョコレートって苦手だしね。

さて、住民税の第四期。源泉税もようやく納めて昨年分の税金は終了。そういっている間に確定申告でどろぼうに追い銭ってことに今年もなりそうです。どうも、この時期はお財布がさびしい気分になります。

へたな手当てんこもりの政策なんかくそくらえで、手当より減税っていうのが正直な気持ちですね。その方がお金がまわると思うんだけどなぁ。

高速も大型夜間無料なんていう施策がでてくるみたいですが、ますますフェリーや鉄道が打撃をうけておかしな事になるんじゃないのかな。税金を投入しないなら自由にやってくれっていう気になるけれど、無料分はどうせ税金でしょ?とりあえず、元手がないんだからやめておけっていう気分。

最後は政治家と公務員が国の借金を背負うっていうシステムとセットにしたら、私も文句はいいませんが(笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: フォンダンショコラ: