« 何の日 | トップページ | 女神湖へGO! »

2011/01/19

バリスタ

コーヒー、紅茶、お茶。みんな好きですが、おいしく入れるのは難しいかも。宿直のおともは、インスタントのカプチーノです。

今晩をのりきれば、明日から北へ遊びに旅立ちます。大雪のあとなので路面状況が心配ですが、あんまり長野方面では大変だったという情報はないので、大丈夫かな?

そうそう、JALが鶴丸くんを復活させるそうです。ノスタルジーで会社が建て直るのかどうか心配ですねぇ。整理解雇だって、このまますんなり解決するとは思えないし。まあ、まだ親方日の丸の気持ちが残っているんでしょうね。

昔の官民癒着時代を彷彿させるので、鶴丸は封印しておいたほうがいいと思うのは私だけ?(苦笑)

そして、スカイマークっ!セントレアに来月から就航ですが、羽田便の時刻が遅すぎてホノルル便の接続には使いにくい。パリ便はいいみたい。でも、荷物の制限がきつすぎるので、海外旅行ならエクストラチャージ必携でしょうね。せっかく、料金安そうだけど、実際はわかなくなりそうです。

しかし、茨城便は誰が使うんだろう?私なんだかだと、栃木に出張があれば使えそうな気がしますが、空港からレンタカー限定かな。そっか、また栃木でドラトレがあったら、その時にも使えるかもしれませんね。

とにかく、ふたをあけるまで搭乗率は謎ですね。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: バリスタ: