更につるつる
今日は昨日よりも気温が上がってマイナス7度くらい。昨日磨き込んでおいた上に気温があがってつるつるいい感じで滑ります。
去年はどちらかといえば、クワトロだからということで力でねじふせるようなドリフトをしようとして納得いかなかったのですが、今年は電子デバイスと相談しながら、おいしいところを探っております。
とりあえず、踏み過ぎちゃダメみたい。やさしくやさしく強引に・・・・って感じかなぁ。
たまたま来ていたMさんの先代A4に乗せてもらいましたが、久しぶりに乗るA4は楽ちんっ!ゼロカウンターでドリドリ続けれて楽しいです。
用意されていたiMievにも少し乗せてもらいましたが、後輪駆動いいですねっ!カウンターあててドリフトっ!最高です。ただ、リアが思いのでちょっと路面のでこぼこにあたるとコントロールが難しいですが、なれればなんとかなりそうな感じでした。音もなくすべる感じが超異次元体験でした。
ランエボも乗ってみたかったけれど、残念ながらチャンスがなかったです。4WDの違いを体感してみたかったですね。
そんなわけで、あっという間の二日間。今年の修行のスタートはいい感じで幕をあけるのでした!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント