« 食べちゃいます | トップページ | 精進しましょう »

2011/01/11

大人買い

年始早々の大人買いはアマゾンで3枚1000円のDVD。

少々まとめ買いをしてしまいました。ちょっと変わったものを中心にセレクトしてみたんですが、あたりはずれがあるのでドキドキですね。

そんな中、エルビスのブルーハワイも買ってみました。今回、初めて観るので、楽しみです。

邦画も1000円くらいで売ってくれるともっと観るんですが、古典っていうくらい古いものでないとなかなか安いのないんですよね。

今日はそういえば、ホノルルで使ったカードの決済日。あわてて銀行に入金してきました。無事に決済されたかな?ドキドキドキ

(苦笑)

新聞では、航空会社がマイルをつかいやすくするように、交換対象をいろいろと増やしてなんていう記事がありましたが、本末転倒。マイルでちゃんと飛行機に乗れるようにしてほしいです。ホノルルだって安心して特典で飛べれば、もっと普段飛行機使うんじゃないかなぁ?

そこは、ちゃんと還元してねっていう感じ。みのもんたさんはあんまり好きじゃないけれど、私と同じような事を言っていたらしいです。ははは!

海外のとあるエアラインではマイルで飛んでるお客さんは普段から自社便をつかっている大事なお客さんだからということで、ちゃんとお金を払っている人と同じように扱うところもあるそうですから。発想を変えないとダメだと思うなぁ。

よそがやっているから、うちも囲い込みの為だけにマイレージをやっているようじゃLCCにも勝てなくなるかも。

|

« 食べちゃいます | トップページ | 精進しましょう »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 大人買い: