« 準備は万全? | トップページ | ダイヤモンドヘッドのぼれ1208 »

2010/12/07

ラプサンスーチョン

先日、名古屋で買い求めた、ちょっとくせのあるお茶。正山小種(ラプサンスーチョン)。)

私はお気に入りになっているのですが、なかなか同意してくれる人がみつかりません。まあ、簡単にいえば正露丸風味ですからね。でも、おなかにやさしい気がするので、私向きだと思っていたらいつの間にかお気に入りになってしまったという一品です。

いつもはフォションやエディアルのものを愛用ですが、今回はじめてペニンシュラ香港のものです。かなり優しい味に仕上がっておりました。入門用に良いかもしれませんね。

【今日のうわさ】ひとつの時代が終わったようです。ムネオハウスのあの方が収監されたようです。地元利益誘導型議員のありかたを考えさせてくれる事件ではありました。

|

« 準備は万全? | トップページ | ダイヤモンドヘッドのぼれ1208 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ラプサンスーチョン: