グローブトロッター
なんと、預け入れ手荷物のサイズ制限が変わっていたようです。北米線では三辺の合計が158cm以内だそうで、手元のリモワが166cm。これではまずいということで、また名古屋にスーツケースを買いに仕事後にお出かけです。
今日は電車じゃなくて車。だって、スーツケースを買うつもりですからね。移動した時間帯が良かったせいか渋滞がなくて良かったです。
で、リモワにするかどうか悩んだ末にはじめて使うグローブトロッターです。
TSAロックに対応していないところがイギリス製品の頑固さなのかもしれませんが、リモワとちがってエレガントかな。使い勝手はどうでしょうか。まあ、一度の旅で汚れることは目にみえています。(笑)
【今日のうわさ】阿久根市長失職確定だそうです。どちらの言い分もわかるんですが、議会が率先して定数削減にのりだせばいいのにって思うのでした。まあ、これは地元の自治体にもいえますけれどね。とにかく、経費節減は役所も民間も一緒でないと!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント