ニッポンの夜明けは
京都霊山神社。そばは何度も通り過ぎているのにはじめておとずれました。
こんなところに龍馬さんのお墓があったんですね。先週の龍馬伝を見てというわけではありませんが、たまたま朝ランをしていたら、看板を見つけたので息を切らせて急坂をあがってみたのです。
でも、肝心のお墓の前に行くには自動ゲートに300円入れないと通れません。ランニング中なので缶ジュース用にと200円しかもっていなくて、残念ながら下の神社だけお参りして、ランニングを継続しました。
朝のランはやっぱり気持ちがいいです。しかも、地元じゃなくて出先でのランって風景が変わって楽しいなって思えるのでした。
なんといってもホノルルまであと10日ですから、秒読みって感じです。
帰りはゆっくりホテルを出発。町中の大丸でお買い物をして、紅葉みながら帰るつもりが、単なる遠回りのドライブになってしまいました。あとは、ディーラーによって、小物の発注。入荷予定はとっても先みたいですが、女神湖までには手に入って欲しいものです。
で、帰宅したら雨です。なんだかひさしぶりだ。
【今日のうわさ】今日からルミナリエがはじまったそうです。神戸まで足をのばせば良かったと思いつつも、雨では悲惨だよなぁ。混むのは苦手だけれど、一度くらいは行ってみたい。でも、ひとりではねぇ(苦笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント