« きんと冷えた夜 | トップページ | 冬支度 »

2010/12/18

たのんだぞ、ヤマト!

今日は予定がいろいろ変わって、キャンセルがあったり、仕事が急に入ったりです。予定帳なんて役にたたないような日です。

JGCやSFCのカレンダーや手帳届いたのですが、来年のだしね。さて、来年のデザインはどっちが好みかな。

昼間はそんな具合にばたばたして、夜は時間はのんびり。機内で映画三昧のおかげで、ひさしぶりに映画を見たくなってしまいました。

チョイスしたのは、宇宙戦艦ヤマトっ!

沖田艦長ではないですが、「なにもかもがみな懐かしい」そんな映画です。難をいえば、古代進が時々木村くんにみえてしまうことでしょうか。え?本人だって・・・・まあ、そうですが。せっかく映画にのめりこんでいるのにっていう事です。

で、せっかく実写でリメイクなんだから、日本人ばかりの世界で作らなくてもっていうのは感じます。リアリティっていう点ではマイナスかな。とにかく、ヤマトを見ていた世代ですので、いろいろ思っちゃいますねぇ。

今の日本の台所が火の車っていうのと、ヤマトの地球が放射能まみれっていうのが同じようにみえるのは気のせいかな。

【今日のうわさ】今度は韓国で中国漁船が・・・・。ますます中国がならずもの国家にみえてきますが、コントロールできていないってことなのかもしれませんね。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: たのんだぞ、ヤマト!: