ホノルル・ラストナイト
現地時間13日。本日は筋肉痛はあるものの普通に起きて、大事な大事な完走証を受け取りにカピオラニ公園へ向かいます。
かなり混んでました。こんなことなら朝ご飯を食べてからゆっくりスタートすれば良かったと思いつつ、パンケーキをめざしてドライブ、Boots & Kimo'sでお昼御飯の時間に朝ご飯をゲットです。
やっぱりオープンカーだとドライブしたくなるので、またずるずるとノースショアに向けてドライブ。乗馬もしてみたかったのですが、かなり待ち時間があるみたいで、ドールへ。
でも、道に迷って通り過ぎてしまったので、かわりに行ったことがなかったサマーパレスに立ち寄ってみました。入り口が民家みたいで、入っていくのに大丈夫かなっていう感じのところです。
夕方はこちらもはじめて行ったタンタラスの丘。ホノルルをひとまとめっていう感じの風景はなかなかのものですが、真っ暗になると怖いですよ〜
さて、明日は帰国。午前便なので忙しいんだな。
【今日のうわさ】なんか、日本で法人税の減税ってやるみたいですが、結局財源を失うだけで終わってしまうんでしょうね。それよりも、大赤字なんだから人件費をちゃんと抑制しないと!公務員も痛みを分かち合えば、もっとちゃんとした行政になるはずじゃない?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント