« 冬遊び | トップページ | 天使の誘惑 »

2010/12/23

みゃごや

本日、午後から名古屋にお出かけ。小牧の航空館BOONに行ってみました。

結構、小さな施設で、みどころというほどのものはありませんが、よく考えたら祭日の今日なのに混んでいないというのは、やっぱり小さすぎるんでしょうね。まわりの公園のほうが人が多い感じです。

そんな時にちょうどFDAが福岡に向けて飛び立ちました。カメラの設定を間違えていて、一枚しか撮れませんでしたが、本日のFDAは水色です。オレンジじゃなかった。。。。

そのあと、ショッピングセンターによろうとしたら、こちらは大渋滞。そんなわけで、名古屋城へ。久しぶりに登城しました。本丸御殿の工事現場も見学したんですが、まだまだ工事初期みたいな感じです。

さあ、年末に向けて気分転換してダッシュです。

【今日のうわさ】787ドリームライナーの試験飛行が再開だそうですが、納期大丈夫なんでしょうかねぇ?アメリカの企業ならすぐにうったえるんでしょうが、日本の企業はアメリカの企業をうったえる度胸はないかもしれません。なめられてる?

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: みゃごや: