時事ネタ
本日は悪天候のあおりで、船便が欠航。先行きがあやぶまれる南国逃避行です。
先行きがあやぶまれるといえば、今日のフライトは右側窓席。眼下に話題の徳之島や辺野古を上空から視察させていただきました。
どうにもならないだろうっていうのが正直なところですが、国民よりも早々と諦めたのが総理なんで、お話になりませんね。まあ、ある意味究極の選択枝なわけですが、本当に独立国だっていうのならば国内事情をもっと優先させる必要があるんじゃないでしょうか。52番目の州だっていうならば、それ相応の地位を確保するべく奔走する必要もあるでしょう。
なんにしても有事がないにこしたことはないので、どこかで妥協していくしかないとは思いますが。正解はないような気がします。
ついでに宮崎の牛。知事がこっそり殺処分をせずに種牛を一部避難させていたらしいんですが、なんだか24のウィルスのお話シリーズをみているような気になります。
こちらも正解はないと思いますが、目先の利益の保護に走って畜産そのものが壊滅する恐れもあるわけですよね。きっと誰も責任はとらないんでしょうが。
でも、もっともっと元をただせば、数頭の種牛からクローンみたいに受精させて肉牛をつくっているわけですから、実はそこらへんに病気が爆発的にひろがる原因があるんじゃないかって想像してしまうのですが、どうでしょうか?
そんなわけで?食べられなくなる前に!石垣牛食うぞっ。(勘違)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント