« 大きなこどもの日 | トップページ | きターっ »

2010/05/06

夏かいなっ!

今日は更に暑いです。車載では26.5度!仕事を終えて帰る前には窓を一旦全開にして空気をださないと車に乗り込めませんね。

結局、世間のGWに行ったのは鈴鹿サーキットと、新しくできたショッピングセンターだけ?全然、充実していない一週間でした。

しかし、米軍基地問題は四面楚歌ですね。ばば抜きのばばを相手がもっているのをわかっていて、「徳之島さん、これひいてね」っていわれてもひけませんよねぇ。まあ、だれもひきたがらないと思いますけど。

しかし、そんなに基地のスペースっているのかな?いまのままでも沖縄本島の半分くらいは基地のスペースだし、空域にいたっては半分以上が米軍のもの。あいかわらず占領下にあるのと変わらない戦後のままのような気もします。こんな現状で新たなスペースをわざわざ渡す必要があるんでしょうかねぇ?

まあ、うわさによると本州上空もかなり米軍の管轄下のままってことだし、羽田の拡張も空域を拡張しなければ、箱物行政の産物でおわるんじゃないかといらぬ心配をしてしまうのでした。(笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 夏かいなっ!: