草食系だけど
たぶん草食系な私ですが、ランチは肉食系。めっちゃ生肉やん!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
今日の満月は「ブルームーン」っていうんだって。月が青く見えるわけじゃないのになんでだろうって思うよね。
| 固定リンク
| コメント (0)
今年もロイズに頼んでいたプレイシャスが届きました。スプーンは二個ついているんですが、今年もひとりで平らげてしまうことになりそうです。去年と同じ事書いているような気もしますが、気にしないでいきましょう。
| 固定リンク
| コメント (0)
やっぱり仕事をしないとね。そういいつつ、テレコンバーターのテスト。かなり被写深度が浅くなるような気がしますが、ここまで鳥によれたらいいのかなとも思うのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は早朝から出勤?とはいえ、職場についたのは定時ぎりぎりでしたが、無事に仕事を終えてあずけっぱなしになっている夏タイヤをとりにディーラーにおでかけしました。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日は朝から旭山動物園。「動物園ひとりじめ」に参加です。あいにくの天気でしたが、氷点下3度くらいなので、旭川にしては暖かい日でしょうか。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日の晩ご飯。なんと198円から20円引きで178円だったりします。はじめて買ってみたんですが、ちょっと量が少ないかな。でも安いっ!(笑)
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日とは違う望遠をつけて新兵器のテスト。マニュアルフォーカスがうまくいきませんね。手前の幹にピントがあってしまっていました。撮っている最中にはわからないのが難点かな。
さて、JALさんがスケジュールどおりに破綻です。デルタなどのように無事に再生してくれるといいですけれど、先行き不安ですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
少し雨まじりの寒い一日。ほっとひといき抹茶でもいかがでしょう。そんな一日です。仕事がねぇ、ちょっとばたばたしています。もう少し、今週いっぱいは続きそうなのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
なんで、こんな日にとは思いつつ、ストーブに当たりながらロイズのアイスクリーム。コンビニで目にはいっちゃったのが失敗ですね。
| 固定リンク
| コメント (0)
探すのをやめたとき♪というよりは、あきらめて買いに行ったらその日に見つかりました。シェーバーの洗浄液。ストックがいっぱいできてしまいました。
| 固定リンク
| コメント (0)
ああ、やっぱり、今日は七草粥はなし。だって、宿直ですから。とりあえず、庭では鳥が群れていますが、冬の鳥っていう感じではなさそうでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
とはいえ、景気がよくて輝くといいのですが、とりあえず、レーダー探知機をポチッとしたのにあわせてとても安い二股プラグを入手。ブルーに輝く新年でございます。
| 固定リンク
| コメント (0)
無駄遣いはやめようといいながら、去年買ったCLOSのトーイングフック。本当はこんな感じでうまく取り付くはずが、無駄遣いの一品になってしまいそうな気配です。
| 固定リンク
| コメント (0)
あけましておめでとうございます。新年そうそう働いてるみなさんご苦労様です。まあ、私も明日からはお仕事ですけど。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント