武者修行に出発だ
名鉄で・・・・っ!ではなくてここから飛んで行くのですが、台風の影響で今日のセントレア行きの船は結構揺れました。
| 固定リンク
| コメント (6)
| トラックバック (0)
仕事中にうっかり指を蓋で挟んでしまって、ちょっとだけ出血さわぎ。バンドエイドで事なきをえましたが、おっちょこちょいな日が続きます。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日のディナーは、なかなか長寿な祖父をかこんでのバーベキュー。親戚一同って感じなのですが、子供たちは誰が誰の子供なのか、さっぱりわかりません(笑)。
| 固定リンク
| コメント (0)
仕事の後、先日の追突事故の修理にディーラーへ。どうやら先方とは話がつきそうです。ディーラーのそばの海にも立ち寄ったら、海岸沿いに大黒屋光太夫の記念碑が立っていました。
| 固定リンク
| コメント (2)
とりあえず、忙しい日々をこえてひといきついてます。月末のお遊びのおかげで今月は忙しいままになりそうな気もしますが、まずはひといきいれましょう。しかし、今日は涼しくて仕事も少し楽に感じました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (1)
仕事の合間をぬって免許センターで国際運転免許証の交付を受けてきました。申請には、どこで運転するかを書かなくてはいけないのですが、今回もヨーロッパでは通らなかったのでとりあえずフィンランドにしておきます。
| 固定リンク
| コメント (0)
早朝、ふと目が覚めたとたんにグラグラっと揺れました。阪神淡路の時と同じような状況ですが、揺れ方が少し優しかったので、すぐにテレビのあるところに降りてはいきませんでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
また暑さがもどってきた感じ。夏バテふたたびというところです。ああ、しんど・・・・。
職場のそばにはダイサギらしき鳥が遊びにきていましたが、同じような鳥が東名阪のインターのところに営巣していてい、道路には「鳥注意」なんていう看板がでていますが、このお盆休みで、どれくらい事故がおきるかなぁ。車のダメージもでかいと思いますので注意して走ってね。
| 固定リンク
| コメント (0)
ヘッドライトユニットの中のほんのひとつの小さな部品のおかげで両サイド共にアッセンブリー交換です。これがなかったら今回の車検はほぼ半額で済んだのですが、手痛い出費となりました。
| 固定リンク
| コメント (0)
秋ではないのにもう栗が落ちていました。そばには残念ながら吸い殻なんていうものも落ちていたりしてみたくないものを見たという気になってしまいます。
| 固定リンク
| コメント (0)
気持ちの良い日になったので、お外でランチ。と、いっても優雅なものではなくてコンビニで買ってきたお弁当を外で食べただけですが、気分転換には良かったかも。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント