エクリプス
今日の部分日食。最大になるのは11時台なのですが、朝から曇りで期待薄でした。
10時頃にはかろうじて雲の隙間から日食も見えてよろこんでいたのですが、11時が近づくにつれて雲が厚くなっていきます。あきらめていたのですが、11時10分ころになんとか雲の隙間から8割ほど欠けた太陽を見る事ができました。
月食とあまり雰囲気が変わらない気がするので、次回は是非皆既日食を見てダイヤモンドリングを写真に収めたいものです。
え?仕事は??
もちろん、仕事中ですよ〜(苦笑)
さて、この日食、ソーラー・エクリプスっていうらしいのですが、辞書でみると、エクリプスには幸せなんかに暗い影を落とすなんていう意味合いもあるみたいです。
よく、かっこいいなと思っていた三菱エクリプスなんて、ヤバいですねぇ。今はもう日本で売っていないし・・・・。そういえば、オーディオにもあったような(汗)
【今日のお天気】曇り
【今日のうわさ】また燃油サーチャージが復活するようです。でも、景気後退をうけてというのはおかしいぞ。運賃が上がるというのなら話はわかるんですけどね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント