« 祭 | トップページ | 半分プリンス »

2009/07/25

まだ、梅雨明けじゃないはずですが、晴れています。庭ではスプリンクラーが打ち水してくれているのですが、焼け石に水かな。

ガーミンのナビ、 NUVIのマップが高いので、 OSM (open street map)を取り込んで使えるように悪戦苦闘していたのが、ようやく目処がつきました。

とりあえず、ネット上にあったドイツ、フランス、韓国と日本の一部のまあまあな地図をゲットしてSDカードにインストール完了です。フィンランドはかなりアバウトなものはあったんだけど、実用には耐えそうにないのでした。このあたりのレベル差はオープンソースなだけにしょうがないですね。

まあ、とりあえず、予備に持って行くことにします。

【今日のお天気】晴れ、のち一時土砂降り。あれっ?いつ梅雨明けでしょうか。

【今日のうわさ】麻生さんの高齢者についての発言。一斉にたたかれていますが、今回に限っては、彼のいいたい事もわかるような気がしたのでした。揚げ足をとりにはしっている野党さんもいかがなものかなと・・・(苦笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: :