扇風機
先日、ようやく30年ほど使っていた扇風機を買い替えたのですが、新しい扇風機って2000円くらいで買えてしまいます。まとめて大人買いしちゃいましたよ。
そして、今日はパソコンショップでみつけた USB電源対応の扇風機を買ってしまいました。とても小さいのですが、大きな扇風機と同じくらいの2000円ほどするのはご愛嬌でしょうか。
デザインがとってもノスタルジックな感じで、 USBファンとしては秀逸じゃないですかね。アイデアの勝利っていう感じの製品です。
とはいえ、大きさが大きさなのでPCで作業していて涼しいというよりは「涼」を感じるっていう程度のものです。でも、首振りもするんだよ〜っ!
夜も仕事で出かけていたんだけど、眠くて運転やばかったなぁ。で、仕事帰りに眠気ざましにパソコンショップに立ち寄ったのが運のつきって奴なのでした。(笑)
【今日のお天気】曇り時々雨
【今日のうわさ】ウイグル方面で暴動が起こって死者が100人を越えたとのこと。中国の人口からすれば微々たる割合ですが、暴動というレベルの死者数ではないような気がします。いったい中国はどこへ行こうとしているのでしょう。毎度気になります。そのうち日本にもちょっかい出してきそうで怖いんだな。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント