« 星に願いを | トップページ | ニョロニョロ »

2009/07/08

5円無駄遣い

90708

買い物にスーパーにたちよったらマイバスケットを家に忘れていることに気がついてしまいました。

地元で5円払ったのは初めて??(笑)

買い物してレジにならんでいる時に気がついたのでは時すでに遅しですね。

でも、ドイツとちがって有料のプラスチックバックは丈夫です。フランクフルト空港の地下のスーパーだと有料の袋に重いジュースとか詰めるとやぶれそうなくらい弱い袋だったりするのでした。

【今日のお天気】曇り時々雨

【今日のうわさ】Audi MUSIC meets ARTが今年も開催されるようです。 Audi乗りになったので是非行きたいところですが、今年の開催日程ではたぶん無理っす。ドイツのシチュエーション6も無理な日程だったし、日程が会うイベントが少ないのが残念です。

でも、23日の Ultimate Collectionの案内をもらったので、名古屋会場に行きます。どなたかお会いできるといいけれど、東海地方にアウディがらみの知り合いっていないんだな(笑)

そういえば、アウディのHPのデザインが変わっていてちょっと戸惑いました!

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 5円無駄遣い: