« あっという間に | トップページ | アロハっ »

2009/07/02

凶暴なキリンさん

以前から閉まっていたスタンドなので、不況の影響とは関係ないと思いますがGSの解体作業に出くわしました。

なかなか凶暴のキリンさんのようですが、草食系男子じゃなくて肉食系っぽいですな。(笑)

とはいえ、実際のキリンも喧嘩をするとかなり強いらしいです。やはり、首長竜とかいった恐竜の血をひいているのかな?

【今日のお天気】雨上がりの中途半端なお天気

【今日のうわさ】高速道路などでのあおり行為の違反金が増額されたとのことですが、当然あおる行為は危険きわまりないので禁止でしょうが、いつまでも道をゆずらない行為も同様に取り締まらないとバランスがとれないんじゃないでしょうか。

やはり○○優先という概念がないとスムーズな交通社会の実現は難しいと思うんだが、きっと運転なんて危険だっていう頭の人が決めているんでしょうね。ルールを

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 凶暴なキリンさん:

» あおり行為 罰則 [今日のおもしろ社会ニュース]
下記の場合、法律ではどのような結果になるのですか?車で走行中、ベタ付けや煽り....下記の場合、法律ではどのような結果になるのですか?車で走行中、ベタ付けや煽り行為を受けた、との事でその後、車を止め口論となり相手の髪を引っ張り、窓ガラスに数度頭を打ちつけ額を殴る等の行為があった。Aさん(仮)はBさん(仮)の前方を車で走行中、AさんがBさんから「ベタ付け」や「あおり行為」を受けたとの事で互いに車を止めた後口論となり、Bさんが謝罪をしている途中AさんはBさんの髪を掴み、窓ガラスに頭を数度打ちつけ、Bさん... [続きを読む]

受信: 2009/07/04 07:06

» あおり行為 通報 [知らなきゃ乗り遅れる!話題のニュース]
ナショナルジオグラフィック・・・意外と面白い | ちょっとこだわりブログ 高速道のあおり行為(ニュースより) | main |. # ナショナルジオグラフィック・・・意外と面白い. 2009.07.04 Saturday. JUGEMテーマ:スカパー!光. スカパーのチャンネルの一覧の中に「ナショナルジオグラフィック」という ...(続きを読む) 凶暴なキリンさん: Openair Diary 【今日のうわさ】高速道路などでのあおり行為の違反金が増額されたとのことですが、当然... [続きを読む]

受信: 2009/07/05 19:06