« うしの日 | トップページ | 気の抜けた一日 »

2009/07/20

海の日に

地域のポータルサイト。「津のこと」というHPがあるとラジオできいたので、登録しちゃおうかと思ったのですが、残念ながら登録には詳細な個人情報を登録しなくてはいけないようなので断念です。

すずきっくすを探せというよくわからないけど、面白そうな企画が今日あったんですが、ネットはネット、リアルはリアルと思っていますので、ちょっと怖いかなっていうのが印象なのです。

登録していたら、きっとすずきっくすを探しに仕事が終わってから市内をドライブしていたかもしれません。でも、ヒントからすると海辺じゃなくて山の方に出没しそう。

海の日だけど、結局、海に縁がない日です。日本のまわりはすべて海なんですが、なかなか海にでるっていう機会はないですよね。

ヤマハのシースタイルクラブの会費も無駄になっている感じです。

まあ、海の日がらみでは、新しいデジカメを手に入れました。防水仕様なので、海でも多少オッケーです。色は車の色にあわせて青にしてみました。本当はパナソニックの限定品の青が欲しかったのですが、とっても高いのでもったいなくて手がだせません。

ただ、とりあえず使ってみた感じでは XDピクチャーカード仕様というのと USBが画像出力と兼用なので独自のケーブルが必要というあたりに使い出が悪そうです。バッテリーも取り出さないと充電できないし・・・

そして夜はようやくアマルフィをレイトショーで観に行ったのですが、期待しすぎ?風景の綺麗さはあんまり感じられませんでした。アマルフィ海岸の海の景色に期待していたんだけどなぁ。ストーリーは面白かったので是非テレビで!(笑)

【今日のお天気】曇りのち雨のち曇り

【今日のうわさ】竜巻に鉄砲水。局地的に大荒れの日本になっていますが、こんな天災だと、地震と同じくいつくるかわかりませんね。これも温暖化のせいでしょうか。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 海の日に: