ちびっこ
この間は蝉だったけれど、今日はかまきりのチビ。小指くらいの奴が入り口のポールにしがみついてました。このサイズならかろうじて触れるかも(笑)
うちのまわりにはあまりカマキリなんかがいそうな環境ってないんですが、どこからでてきたのでしょう。そのうち野生の王国になってしまうんでしょうか。
今日は涼しいので油断してでてきちゃったとか?
さて、朝から外回りで仕事にばたばたしています。あっちに行ったりこっちに行ったり。なかなか効率よく回れないのが難点です。途中でトイレに行きたくなって焦ったり、食事に帰ってくるのに同じ道を往復してりなのでした。
【今日のお天気】曇り時々にわか雨。ひさしぶりに涼しいかな。
【今日のうわさ】 Amazonが追徴をうけるみたいです。たしかにアマゾンでものを買うと最近の請求は海外からされているようにみえるのですが、実際ユーザーって意識していないと思うし、ドル建てじゃなくて日本円です。それに、 Amazon .comと Amazon.jpって別に登録が必要だったりしますから、別ものという判断もあるんじゃないかと思うのでした。逆にユーザーの立場から、単なる jpが出先であってくれるのなら、本家のサイトで日本向けに発送してくれないもので欲しい物があるので、なんとかなんらんかなって思うですけど(笑)
| 固定リンク
« iPhoneいろいろ | トップページ | 扇風機 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント