« アロハっ | トップページ | ちびっこ »

2009/07/04

iPhoneいろいろ

90704

先日新しくした iPhoneですが、 mobile meから場所をさがせたり、リモートワイプができたりします。でも、一台しか探せないみたいなのでした。

そして、 iアプリに sixtspgの旅行関連アプリを発見です。キャセイパシフィックも対応しているようなので、飛行機に乗って、レンタカー借りて、ホテルに泊まるが iPhoneでできてしまいそうです。

レンタカーは期間限定で10%オフみたいなので使ってみたいのですが、 spgのアプリは動作がおかしいので使えません。日本語への対応がおかしいのかもしれませんが、普通にサイトから予約しないとだめかな。

とりあえず、ぼちぼちドイツ行きの段取りをしているのでした。(笑)

【今日のお天気】ぱらっと降りましたが概ね曇りです。

【今日のうわさ】北がアメリカの独立記念日にあわせてミサイル発射したそうです。牙の抜かれた日本もどうかと思いますが、挑発が生き甲斐な北もどうかと思いますね。何が正解かはわかりませんけど・・・

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です:  iPhoneいろいろ: