« 初めての | トップページ | 餃子祭り »

2009/06/22

ピンクのスープ

90622

今日のランチのスタートはピンクのスープ。見た目はいったいどんな味なんだろうっていう色ですが、味はいたって普通でした。冷製スープの美味しい季節になってきました。

仕事では、よくわからない電話を受けてしまい、大変な日でしたが、どちらにしても蒸し暑さでシューマイになってしまいそうな気分です。大雨だったので、もう少し涼しくなるかと期待したけど、これじゃ熱帯です。

さて、節約生活といいいながら、またネットでぽちっとしてしまいました。しかし、本当にプラズマクラスターって効き目があるのかなぁ?半信半疑ながら、少しでもウィルス対策になればと転ばぬ先の杖っていう感じでしょうか。

いやいや、近所の店より3割くらい安いんだもん。

【今日のお天気】大雨のち曇り時々晴れや大雨。雷怖いっ!

【今日のうわさ】東芝ライテックから新しいLED白熱灯がでるようです。今までのはちょっとデザインがいまひとつで買う気がしなかったのですが、今回のはいいかもしれません。蛍光灯タイプのものは明るくなるまで時間がかかるのが難点ですが、LEDだとどうなんでしょうか。気になります。あ、しかも以前のタイプよりも安くなるようです。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ピンクのスープ:

» LEDは普及するか? [LED照明 欲しいかも]
LEDは「光を発生する半導体(ダイオード)」(Light Emitting Diode:発光ダイオード)のことなんだそうです。 この記事は【LEDは普及するか?】というタイトルですけど、すでに普及してるんですよね。 ノートパソコンや薄型テレビのバックライト、ケータイ画面のバックライトと各種インジケータ類、道路標示や交通信号灯、そして、いよいよ自動車用ランプや一般照明用光源とし普及しようとしています。... [続きを読む]

受信: 2009/06/25 22:25