« 餃子祭り | トップページ | 目撃その2 »

2009/06/24

目撃

90624

通勤中に事故現場を目撃。朝からあまり気分の良いモノではありません。大事がないと良いのですが。

消防車が路肩に止まっていたので火事かとも思ったのですが、その向こうの交差点でワゴンが自転車を押しつぶして止まっていました。路地には救急車が止まっていて動いていません。

被害者らしき人影もみえなかったので、これから搬送するっていうあたりでしょうか。またパトカーはきていないようです。しかし、どうして、この角度でつっこむんだろうっていう形の現場。最近よくある、心不全とかでいってしまったとか、横からでてきた車をよけようとして自分がいってしまったとかというパターンなのかもしれませんね。

なんにせよ、人の振り見て我が振り直せではないですが、事故のないように運転には気をつけたいと思うのでした。

【今日のお天気】雨のち曇り

【今日のうわさ】アウディの新しい戦略?カーシェアリングがはじまるそうです。都会ならではのサービスになりそうですが、モデルケースとなってあちらこちらに広まるといいですね。と、いうよりは、アウディやBMWといった車のレンタカー屋さんがあちこちにあるといいのに(笑)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 目撃: