ルーブル美術館
午後から仕事がなくて、雲一つ無いピーかんということは、ドライブするしかないですよね。
県内にある怪しげな施設で、まだ行ったことがない大観音寺に行ってみることにしたのでした。と、いっても、メインは同じところにあるルーブル美術館です。
ニケの勝利の女神やミロのビーナスの前ではTTSがミニカーに見えてしまいますね。なんかスケールおかしくない??
とはいえ、レプリカですが、気楽にルーブル所蔵の彫刻に出会える場所です。展示方法はちょっと乱雑なのがたまに傷かな。でも、こんなのを見ているとまたパリのルーブル美術館に行きたくなりますよね。展示される場所の雰囲気も重要だなって思うのでした。
走った後は洗車をして、さあ帰ろうと思ったら、リアのバックライトの中が曇っています。ディーラーの近所でしたので、そのままディーラーに立ち寄って、具合をきいてみたのですが、とりあえず様子をみてくださいとのことでした。
これから梅雨時期だし、しょっちゅうなるようだとおかしいと思うのですが・・・・・。
しかし、ホイールの掃除はしにくいですね。腰を曲げてごしごししていたら、ちょっと腰痛??やばいなぁ(笑)
【今日のお天気】晴れ。朝晩は涼しいけれど、お昼は27度越えてました。
【今日のうわさ】サッカーは、またワールドカップ本戦に出場できるそうです。ウズベキスタンも行ったことないなぁ〜
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今晩は~!
ホイールはすぐにコーテイングしました。汚れが落ちやすいとのことですので。
そして、汚れ落としの純正のスプレーも買いました。
が、まだ一回もやってません・・・。
真っ黒け。
んんん・・・、ホイールを黒いのにすればよかったかなぁ、と思うこの頃です。
投稿: kururin | 2009/06/12 22:28
やっぱりホイールもコーティングですね。でも、結局手が届かなくて洗えない場所がでてくるので根本的な解決にならないかもしれません。
く、黒はぁ〜・・・・・ちょっと。
投稿: Macky | 2009/06/13 21:20