« ちょっとレインボー | トップページ | アンバサダークラブ »

2009/06/03

コルテオ

90603

今日は仕事が終わってから名古屋まで足をのばしてコルテオ見物です。朝のテレビで小倉さんが結構絶賛しているけれど、どうやら彼とは趣味が違うようです。

メインストーリーの存在しないような不思議な空間にいざなってくれるのがシルクドソレイユの魅力だと思っていたのですが、より一般向けにという言い方が良いかどうかはわかりませんが、より演劇に近くなっているような構成になっています。

ひとつひとつの技はあいかわらず魅力的ですが、そこらへんは好みで評価がわかれるところなんじゃないかと思うのでした。まあ、観て評価してくださいね。

あと、今回はSS席だけど前から20列目という後から数えた方が早い座席指定っていうのは、かなりマイナスポイントですね。もう少し席の区分を儲けにはしらないで、ちゃんと考えて欲しいものです。ついでに、場外からの飲食物の持ち込みを禁止するのはいいけれど、もう少しましな食事をだしてください。お願いします。

さて、劇場に行くまでにミッドランドスクエアのトヨタのショールームにたちよってみたのですが、プリウス一押しっていう感じの状況です。そしてレクサスではHS250が来月あたりにでてくるそうでデトロイトショーに出していたモデルを展示していました。少々でぶっとしたデザインがレクサスユーザーに受け入れられるか悩ましいところです。しかもFFだし・・・。

IS250のコンバーチブルも一緒に展示されていたのですが、写真では全然ダメだと思ったデザインも実車はまあまあでした。とりあえず、オープンっていいなっていうベースがありますけどね。

【今日のお天気】晴れ

【今日のうわさ】山口のホテルで一酸化炭素中毒が発生したそうです。匂いもないガスなだけに、気がつかないととりかえしがつかないCOですが、火事でもないホテル内に充満するなんて想定外としかいいようがないですよね。

|

« ちょっとレインボー | トップページ | アンバサダークラブ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: コルテオ: