« アンバサダークラブ | トップページ | 雨上がりに »

2009/06/05

地デジか

90605

うちのテレビは地デジ対応になってはいるのですが、突然画面が消えてしまいました。

結局、原因をさぐっていみたらB-CASカードの接触不良だけだったようですが、こんなことがしょっちゅうあったら困りますね。私はどちらかといえばテレビっこですから(笑)

壁掛けにしてあるので、B-CASカードには脚立がないと手がとどかないのも難点かな。

【今日のお天気】雨っ!雨の中、仕事先にいくのは面倒だぞ。

【今日のうわさ】柏崎原発の出力が地震後ようやく元にもどったそうですが、地震が多い国だけに、原子力発電ってどうなんでしょう。リスクを背負ってまで発電所建設する必要があるとは思えないのですけれど。それよりも省エネをすすめれば、京都議定書もクリアするし、発電所もやたらつくらなくても済むようになるだろうし・・・・・。あまりにも危険が賭けですが、掛け金の支払いはやっぱりあとの世代になるんでしょうね。

|

« アンバサダークラブ | トップページ | 雨上がりに »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 地デジか: