« 目撃 | トップページ | ふらふら »

2009/06/25

目撃その2

90625

高速を走っていたら何やらペンキのようは白いものがっ!

すぐに給油ついでに洗車しましたが、どうやらペンキではなかったようで、ホッとしました。鳥の糞にしては白一色だし、なんだったんでしょう。まさか、ウィルス?

と、目撃談は、この話ではなくて、インターをおりてまわりが田んぼの一般道を走っていると信号のところで警察車両が止まっていました。レッカーというよりは、クレーンのついたトラックも止まって何をしているのかと思ったら田んぼに墜落していた車をつり上げているところでした。

昨日とちがって人身事故ではなさそうですが、なんで、こんな見通しのいい交差点で田んぼにつっこむかなぁって心配になりますね。

とにかく、気をつけて運転しろっていう戒めだと思うようにします。

【今日のお天気】晴れ

【今日のうわさ】東国原さんが総裁にしてくれるなら出てもいいよと言ったら、多くの議員が馬鹿にするなみたいな発言をしています。そういう人たちがいっぱいいる党だからこそ、ただの飾りとして出馬するのではなくて発言権のあるポジションを獲得できるならば出る意味があると考えるのも妥当なんじゃないかと思うんですが、いかがでしょうか。まあ、やめといたらいいのにっていうのが私の本音かな(笑)知事のポジションから国政に提言するという立場が似合う気がします。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 目撃その2: