なんでやねん!
蝉の鳴いている声なんて聞いた事がないこの時期に、家の駐車場に蝉がとまっていてびっくりしました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
雨が降り始めて気が緩んだのか、のんびりカメが上陸してきました。カメラを持ってカメに近づくとあわてて首をひっこめてましたが、つかまるぞぉ〜!(私は触れませんが(笑))
| 固定リンク
| コメント (0)
今日の戦利品?ドコモダケのストラップですが、ソフトバンクのお父さん犬と同じくらい大きいのでやっぱり携帯につけて持ち歩こうっていう気にならないのでした。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (1)
買わないつもりだったiPhone 3GSですが、ちょうど二年たった端末があったので、これをやめてiPhoneに変更というか、新規追加です。
| 固定リンク
| コメント (0)
今日も暑い日が続きます。提出する書類があったので県庁まで足をのばしたのですが、前庭の噴水が涼しげです。うちの仕事場にも噴水があったら良いのになんて思うのでした。
【今日のお天気】晴れ、薄曇り。湿度は高めかな
【今日のうわさ】一時代を築いたともいえるマイケルジャクソンさんが亡くなったそうです。人間離れしたっていうあたりは、織田信長みたいなものでしょうか。う〜ん、比較対象がおかしいかな。「人間50年、外天の夢をくらぶれば〜♪」なんてね。
| 固定リンク
| コメント (2)
今日の晩ご飯に入ったお店では餃子まつりをやっていました。系列店でどこのお店が餃子をいっぱい販売したかを当てて沖縄へ行こうっていうものですが、知らない店舗がいっぱいあるので、どこが一位になるかなんてさっぱりわかならいですよ。学生が多い店が有利かなぁ?
| 固定リンク
| コメント (2)
今日のランチのスタートはピンクのスープ。見た目はいったいどんな味なんだろうっていう色ですが、味はいたって普通でした。冷製スープの美味しい季節になってきました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (1)
BMWも8万キロになりました。でも、この間のアクセルのレスポンスの悪さがまたでているような気持ち悪い感じがするので、ウォッシャー液を補充がてらディーラーへお出かけです。
| 固定リンク
| コメント (2)
iPhone 3G Sの発売に先駆けてOSのバージョンアップが行われました。アップしたよという人のブログを見てダウンロードできることを思い出して作業をはじめたのですが、思ったよりもダウンロードに時間がかかりました。
| 固定リンク
| コメント (0)
温泉、スパ、そして芦ノ湖スカイラインを満喫して無事に家にたどりつきました。S2参加のみなさん&スタッフのみなさんお疲れ様です。って、私より遠いのは兵庫のTT乗りの方くらい?
| 固定リンク
| コメント (0)
2泊3日ではあっという間に帰る日になってしまいます。朝から底地ビーチでのんびりしてという予定だったのですが、風が強いので米原ビーチに移動します。
| 固定リンク
| コメント (0)
これで、公式にアウディ乗りの仲間入り?でも、同じく郵便で市民税の請求もやってきました。重税感でブルーになります。定額給付金よりも、こっちを5%でも下げて貰った方が嬉しいんだけど。
【今日のお天気】曇り。降り出しそうで降らない日です。
| 固定リンク
| コメント (2)
今日は仕事が終わってから名古屋まで足をのばしてコルテオ見物です。朝のテレビで小倉さんが結構絶賛しているけれど、どうやら彼とは趣味が違うようです。
| 固定リンク
| コメント (0)
昨日の夜は近隣のホテルが深夜に工事をしてくれたものだから目がさめてしまって少し寝不足になってしまいました。道路工事などのように深夜にする必要がある工事以外は夜止めることができないものでしょうかね。
| 固定リンク
| コメント (0)
残念ながら縁のない言葉ですが、6月ですね。職場にはえていたきのこはジューンブライドとは関係ある感じではなくて、どちらかといえばとなりのととろのイメージだったりします。
| 固定リンク
| コメント (0)
最近のコメント