« たぶんはじめて | トップページ | 対象外マイル »

2009/05/26

四寺回廊

90526

よくわからないけれど、平泉に行ったときに四寺回廊のポスターがあったので、面白そうだと今回の旅の目的にしてしまいました。

おかげで、ちょっと行程がハードになります。昨日、中尊寺と毛越寺に行ったので、今日は残りのふたつ。立石寺と瑞巌寺を攻略するのだ。

ということは、山形も行かなくてはいけなくなったのでした。立石寺は山寺っていうだけあってハードでした。瑞巌寺は松島の前なので修学旅行生がいっぱいでした。

最後の仕上げはこの四寺の中心になる多賀城跡をさがして多賀城市へ。なんだかいそがしくてお昼はずんだ餅だけで終わってしまいました。せっかく、あとお寿司と笹かまがついていたツアーだったのに、食べずじまいでもったいなかったなぁ。

かわりにお土産に笹かまは買いましたけどね。

とにかく二日で500kmをマーチで走り抜いて疲れました。パワーがないので東北道のようにアップダウンのある高速では疲れます。みなさんアベレージ高いし・・・・(苦笑)

【今日のお天気】晴れ。さわやかな初夏。帰りの飛行機からは夜景がよく見えます。

【今日のうわさ】松本人志につづいて堀内健も?う〜ん・・・・

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 四寺回廊: