沖縄未体験ゾーン
沖縄のお天気が悪いおかげで、今日もドライブ。何度かきている沖縄本島ですが、辺戸岬までは北上したことがあるけれど、そこから東は未開の地ということで、北部一周の旅に出発です。
比地大滝も行ったことがなかったので、駐車場から歩いて滝まで行きましたが、足ががくがくになりました。しかし、ここのそばの道の駅をとばしてしまったら、食事をするところが北にはまったく無いっていうかんじで、なんだかひもじい一日をすごしてしまいました。
結局お昼はコーヒー農園でトーストとコーヒーというものになってしまったのです。まあ、夜はホテルそばのレストランで石焼きで肉料理にしましたけどね。
今日はホテルではなくカンナでタラソテラピーもしてきたので、ホテルでは寝るだけっていう感じです。北部一周って結構距離があって200km近く走ってしまいました。
【今日のお天気】曇り。ちょっとだけ雨。なんと気温は朝から晩までほぼ19度しかありません!
【昨日のうわさ】昨日訪れた今帰仁城。落城から400年ということで、夜にキャンドルが灯されてライトアップされたと今朝の新聞に載っていたのです。まったくそんな気配を感じなかったんですが、わかっていたら見てから帰ったのにっ!
| 固定リンク
« 世界遺産 | トップページ | 天下御免の晴れ男かな »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント