« スクラッチ | トップページ | 花粉対策そのX »

2009/03/16

フィンランドより

90316

アラビアのアウトレットで買った品々が本日手元に届きました。

先週末に関税ありで一旦到着したのですが、別送品の手続き書類を送っておいたら昼に税関から免税になりますからっていう電話があって、その日のうちに郵便局から家に届いてました。

アアルトのコップやマリメッコのキャンドルホルダーやイッタラ印のデミカップやらアラビア印のムーミンのマグなんかが厳重な包装をされて届いたのでした。

はじめての別送だったので心配していたのですが、これだけ丁寧な発送をしてもらえるんだったら、また次回行ったときも買おうかなっていう気になります。人にも別送にすると楽だよって勧められるかな。

ちなみに、税金以外に必要っていわれた通関料も免税の場合は不要だそうです。

そして、ドイツからきている例?のブツは本日ナンバーがきまったようです。木曜日以降に手元にくるはずです。任意保険の手配も完了しているので、きたらとりあえずドライブだな。

【今日のお天気】朝は冬の寒気、昼は春の陽気。晴れですが、花粉は多くて、しかも体温調整が難しい一日でした。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: フィンランドより: