« 本当に0円? | トップページ | フィンランドより »

2009/03/15

スクラッチ

90315

シット!!仕事先の駐車場で床にころがしてあった脚立の足に気がつかずに長いキズがはいってしまいました。(涙)

リアビューモニターがあるのに何で見えなかったんだろう?

これは、ちょいとかっこわるすぎるので要修理だなぁ。ついでにあちこち手直しをいれると高くつきそうなのでとりあえず見積もりかな。場合によっては車検が夏にあるので、二回にわけて手直しをって感じになりそうなのでした。

そんな今日はタイヤ交換。こちらも近所のスタンドで中古で手に入れたホイールに夏タイヤをはめてもらって履き替えようとしたら、サイドウォールが綺麗におさまらなくて、タイヤが変形しているかもなんておどされました。

しかたがないので、BSのタイヤ専門店にもっていったら、一発で解決。いがみじゃなくてサイドウォールが固めなのでGSでは、はめきれなかったようです。こんなことなら、近所で済ませようと手を抜かずに最初からタイヤ屋さんに行けば良かった。昨日、雹が降ったけれど、スタッドレスしまっちゃって大丈夫かなぁ〜。

夜はアマゾンにたのんであったブツが届いて、さっそくGerman CarsのDVDなんかを見たりしていたのですが、内容は、まあたいしたことないかったです。ただ、北海道行きたかったなって思ったくらいかな。紙面の方は傾向が違うのか、あまり読むページがなかったのですが、タイムリーなことにE39のメンテ特集が見開き4ページで特集されていました。

参考になったんだか、ならなかったんだか・・・。修理にはいろいろ高くつくっていう事がわかったくらいです。

【今日のお天気】晴れ

|

« 本当に0円? | トップページ | フィンランドより »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: スクラッチ: