« ワルキューレ | トップページ | 雨 »

2009/03/21

HUD

90321

iPhoneの使い方。GPSの信号をひろってヘッドアップディスプレイがわりに使えたりします。同じHUDでも何種類かアプリがでているのでどれがベストなんでしょうね。

日本のサイトにはHUDに使えそうな取り付け台はないのですが、あっちのサイトだと上向きにつけれそうな台が売っていたりするのでした。でも、バッテリーのもちがあまりよくないので、使う時はDC電源をとったほうがいいかもしれません。

ちなみに昼は明るすぎて見えませんが(笑)

【今日のお天気】晴れ

【今日のうわさ】AIGの幹部のボーナス問題。どうなるんでしょうね。契約社会という点では払わなくてはならなかったボーナスなのでしょうが、事前にわかっていたらならここをカットする前提で公的資金の投入がされるべきだったんでしょうが、誰かが口をつぐんでいたってことなのかな?

経済停滞の戦犯だと思うんだけどなぁ〜

|

コメント

へ〜
こんなの有るんですね知りませんでした。カテゴリーは何だろう。私も試してみます。

投稿: EVA Titer | 2009/03/23 13:16

あ、カテゴリーは忘れました。私が落としたアプリはiHUDっていう名前のものを選びましたよ。

HUD付の車のようにガラス面に半透明のシールみたいなものを貼れると昼間でも実用になるかもしれません。

でも、あんまり意味はないかなぁ。雰囲気だけです。(笑)

投稿: Macky | 2009/03/25 21:58

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: HUD: