花粉全開中
暖かな日も3日目。花粉の飛散量が格段に増えているようで、今日は一日、はなみずずるずる仕事にも悪影響がでています。ローションティッシュが手放せません!
駐車場の車庫前のスロープに石を敷いて段差の解消をはかったのですが、微妙に設定位置を間違えたようで、ぴったり石の上に駐めるにはちょっと気をつけないといけないのでした。
まあ、自分で埋めただけなので、直せばいいだけですけどね。
そして、ようやく、E-ticketを手に入れました。メールの添付でくると思っていたのですが、メールの指示でアマデウスのサイトから直接プリントするっていう方法にちょっとびっくりするのでした。
以前にもエアの検索なんかでアマデウスの存在を知っているのでそんなに違和感はありませんが、知らない人だと、頼んだ旅行代理店とは違うサイトから入手するっていうのは変な感じがするんじゃないかと思うんですけどね。
さて、空港に前泊しておくかな。早起きしていくより楽だしね。
【今日のお天気】朝に少し雨ですが、基本的に晴れ。昨日よりは冷え込んでいるはずですが、お昼はぽかぽかした気分です。夜に車の警告音が3度以下になったことを教えてくれて、ちょっとほっとしています。
【今日のうわさ】卒業式シーズンを前に卒業式や卒園式の父母による撮影を個人情報保護を理由に禁止にする学校なんかがあるそうです。個人情報保護を楯にするのはいきすぎだと思うんですが、どうなのでしょう。どちらかといえば、式の雰囲気を守りたいとかマナーの問題としてとりあげるほうが自然だと思うんですけどね。そんな話題をとりあげた議論のあるHPをみていてそんな気がいたしました。撮影に夢中になるあまり周りを顧みない人っていうのが一番問題じゃないのかなぁ。
私自身もカメラは好きなひとりなので、そんな風に思われないように気をつかっていきたいと思うのでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント