つまづいています
旅にハプニングはつきものですが、明日からの旅にそなえて空港に移動するのに船がありませんでした。昨日予約したのに・・・。
で、港について、予約券をよくよく見ると夜の8時に予約したつもりが朝の8時になっています。小さな字で「アサ」なんて添え書きしてあるんだもんなぁ。20時って言わないとだめですね。思いこみって怖いです。
本来ですと1時間に一本あるのでたいして問題にならないのですが、定期点検ダイヤになっていたために2時間に一本の運行です。おかげで、港でいきなり1時間以上待機になってしまいました。ちょっと先行き不安ですが、ここで厄落としをしていったというくらいのつもりなら大丈夫かなぁ。
今年は日本では天候不順というか、荒れ気味の天気なので、現地の状況が心配です。太陽風が大荒れなら、オーロラはきっと全開ばりばりでしょうが。
【今日のお天気】晴れ。最近花粉全開でマスクが手放せません。寒冷地に行くか、南国に行くか・・・・。で、今回は寒冷地を目指しますっ!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント