« 雪やこんこん | トップページ | チェンジ »

2009/02/18

バター熟成中

90218

今日は再び女神湖に上陸しています。今日のコンデションは氷の具合も最高で気持ちよくつるつるできるのでした。

今回のテーマにもっていた、ふりかえしでのコーナーのつなぎやフェイントモーションでのきっかけづくりは、楽しくなってくると二の次になってしまうところがあるのですが、とにかく丁寧にコーナーをつなげていくと結果としていい感じになってくるというところで、ラップランドにつなげられる成果も多少はありそうな気がします。

でも、某Y氏にBMWを運転してもらったのですが、自分のアクセルワークはまだまだだと改めて実感するのでした。まだまだ修行です。

少し4WDの車も運転させてもらったのですが、これだけミューが低いとFRよりも自由度が高いように感じます。FRではひたすら我慢のシチュエーションがいっぱいあるのでした。

定常円路は綺麗に磨かれてやさしいアクセルワークで延々とくるくるできる感じになっていて楽しいです。でも、今日は周回路でふりふりしながらコーナーをつなぐ職人になるべくくるくるしているとどんどんバターが熟成されているような感覚になっていくのでした。美味しくな〜れっ!

しかし、道中まったく雪がありません。運転は楽でいいけれど、心配なのでした。

【今日のお天気】晴れ。岐阜で少し雪が舞っていました。

【今日のうわさ】えっ!買えないけれど、R8にMT導入?やっぱりSトロよりもRトロじゃ熟成がたりなかったのかな。

|

コメント

写真の右端はアウディですかね?
明後日に行く予定ですがお天気がちと心配…

投稿: 4Rings | 2009/02/18 23:52

こんにちは、4Ringsさん。

そのとおり、右端はご存じの方のアウディTTです。雨さえ降らなければ、氷盤はいい感じに固まっていますので、グッドコンデションで走れるんじゃないかと思います。

昨日は雪がほとんどない状態なので、コースアウトしても自力で復旧できました。

投稿: Macky | 2009/02/19 13:38

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: バター熟成中: