準備中
今回の渡欧は預け入れ荷物の許容が20kgと少ないディスカウントチケットなので、荷造りが大変です。帰りのお土産も考えると行きは15kgぐらいで押さえたいのですが・・・。
冬物の着替えを詰め込んでいるとあっという間に20kgをオーバーしてしまいます。今回は洗濯石けん持参で現地で洗濯っていうパターンしか仕方がなさそうです。撮影機材は機内持ち込みにするので、いいのですが、なんで、こんなに重いんだろう?スターアライアンス系だと安いチケットでもプラス10kgはオッケーとかいう事になるのですが、ワンワールドは修行がたりないので、そういう扱いにはならないのでした。
とにかく、荷物のダイエットで仕事を終えてからの夜に悪戦苦闘をする私なのでした。
【今日のお天気】雨時々曇り
【今日のうわさ】NWA機が着陸待ちの時間帯に乱気流にまきこまれて40人以上怪我をしたそうです。天井まで飛んだ人がいるそうですので、エアポケットに落ちたのかな。飛行機でも車でもシートベルトは大事ですね。
| 固定リンク
« チェンジ | トップページ | つまづいています »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント