« 回想 | トップページ | ジャズドリーム »

2009/01/24

期待値

90124

さて、いよいよ来月の今日には極寒の地、ラップランドにいるはずです。そろそろダイナミックなオーロラをみせてもらってもいい頃なんですけれど・・・・。

フィンランド冬物語っていうムックによると太陽表面で大磁気嵐がおこって27日後に素敵なオーロラがみられるってことなので、あと4,5日後に磁気嵐が吹き荒れればチャンス到来ってことですね。

でも、その磁気嵐がおこったかどうかはどうやって知ることができるんだろう?

そして、ちょうど現地は新月のころなので観測には最適なようなのでした。行けない人はオーロラカメラでチェックしましょう!

【今日のお天気】曇り

【今日のうわさ】ミシュラン検定につづいて発見したのは、エコ検定。日産のサイトでエコドライブの検定なんですが、エコドライブの為にひとり乗りのとき荷物は前に積んで前荷重にすると車に下に空気が入り込みにくくなってエコになるなんて、とっても眉唾にきこえるんですが、どうでしょうか。あなたは信じますか?

そして、発進加速は5秒で時速20km/hが目安っていうことなんですが、ここまでとろとろした発進をされたら、渋滞の元のような気もするんですが、エコとはいってもやりすぎじゃないかな。だって、新しいおもちゃだと5秒ちょっとで100km/hだもんね。(爆)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 期待値: