« ほっ | トップページ | コブラ11 »

2009/01/17

ドラレコ

90117

いろいろと検討していたドライブレコーダーですが、最初の一台になったのはPSDのDRIVE-ONEという常時録画型の機種です。ちょっと高いのが玉に瑕かな。

通販サイトの評価にあったように、たしかに大きめの筐体とやぼなデザイン。まあ、そのあたりは、評価通りというところですが、撮影した画像は、少し写りが荒い気がします。写りこむ車のナンバーなども判別しにくいようです。これで、まさかの時にどれくらい役にたつのだろうかっていうのは未知数です。

でも、それ以上に面白いのはGPS連動の位置情報や、3Gセンサー、室内カメラといった要素ですね。もしかすると女神湖で活躍するかもしれません。いい感じで撮影できたら、フィンランドにも持って行ってみようかなと思うのでした。

ただ、やっぱり室内カメラの風景は、見慣れていないだけに不思議です。きょろきょろしている挙動不審な自分がいたりしますから。鼻くそなんかほじっていたら、証拠がのこっちゃうよなぁ。それは人にみせられやしないぞ。

【今日のお天気】晴れ

【今日のうわさ】クルム伊達公子選手が全豪の本戦にすすんだそうです。昔のキング夫人を彷彿とさせますが、クリスエバートぐらいから○○夫人っていう言い方をしなくなったような機がします。やっぱり○○夫人といえばお蝶夫人かな。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ドラレコ: