« ナマやすだ | トップページ | 実感 »

2008/12/15

生還

81215

現地時間は14日。ホノルルマラソン当日です。スタートから5時間後は晴天で心地よいのですが、今年もスタートは雨の中。ものすごく低いテンションでスタートしたのでした。

そんな路面状況もいまひとつで、ひとごみの中をかきわけるように強引に車をいれているTBSの取材クルーにはへきへきしてしまいましたが、ちょうど同じくらいのタイミングでしたので、もしかしたらテレビに映ってる?なんか大阪学院大学をとりあえげての番組のようでしたけれど、そのうち放映されるのでしょうか。たぶん、ニュースではないと思います。

さて、マラソンはといえば、去年よりもバッドな展開で、膝は痛くなるし、足は当然のように痛いし思うように走れません。ただ、今回は日本にいる知人に速報がdocomoのメールで送られるという応援サイトを教えてしまっているので、ギブアップできなくて死ぬ気でゴールをめざしたのです。

岡島やヒロミも参加していたようですが、彼らはわかりませんでした。途中ハイウェイで去年と同じく長谷川理恵さんとすれ違ったり、昨日少しだけランニングの先導をしてもらった浅井りえ子さんとすれ違ったり、安田美沙子さんとすれ違ったりしたのでした。

でも、なかなか声をかけられませんね。直前でしか気がつかないし(汗)

そんな中、なんとか去年よりもかなり悪いタイムでゴール。Tシャツも受け取り、ホテルにどうやって戻るか思案しているとまた雨が降ってきました。ツアーじゃないので、ここはちょっと居所がないですね。ちょうど来たバスはホテルのそばまで戻るバスでしかも座れてラッキーでした。

ホテルにもどって一休みしてから絆創膏や湿布を買いにアラモアナへ。夜御飯はホテルにもどって鉄板焼き。ちょうど、大阪からファミリーで来られている方と同じテーブルになったのですが、ご夫婦で完走されたようです。いいなぁって思う私なのでした。

一眠りしてから9時からのとある集会に参加予定でしたが、8時半に目が覚めても足が言うことをきかないので、キャンセルです。楽しみにしていたのに残念な限りなのでした。

さて、nikeにデータをアップロードしてから、そろそろ本当に寝ようっと・・・・明日は足が動きますように!

【今日のお天気】雨のち晴れのち曇り時々雨

【今日のうわさ】安田美沙子さんが宣言どおり4時間半を切るタイムでゴールされたようです。おめでとうございます!とてもついて走れませんっ(笑)

|

コメント

おつかれさま〜
感想おめでとうございます。

今日はこの冬1、2を争う寒さでした。ハワイがうらやまし〜

投稿: EVA Titer | 2008/12/15 19:10

アロハー EVAさん。

寒いですかっ!こちらに到着したときは冬服で暑くて死にそうだったのですが、帰りはまちがって服をトランクにいれてしまわないようにしないといけませんね。(笑)

冬とはいえ、天気が良いと過ごしやすいですよ。雨は・・・・最悪ですが・・・

投稿: Macky | 2008/12/16 14:51

完走、おめでとうございます!!

お疲れ様でした。

投稿: kururin | 2008/12/16 22:57

kururinさん、ありがとうっ!

でも、完走というよりは去年より更に完歩に近づいています(爆)

投稿: Macky | 2008/12/18 13:49

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 生還: