« きっとカワセミ | トップページ | ハッピーフライト »

2008/11/14

統計サイト

81114

この間は、犯罪予告を収集するサイトをつくるのに予算がっ!みたいな事で行政ベースでの仕事の効率の悪さを露見していたわけですが、とある統計調査もオンラインに対応していますという事で、オンラインでの調査票の提出にトライしてみようと思ったのですが、なんだかシステムの作り方がめんどくさくって、アンケートに答える人の事を考えていないんじゃないかと思ってしまうのでした。

締め切りを過ぎたのは使いにくさのせいだっていうことにしておきましょう(汗)

そんなわけで、この調査の回答は従来の紙ベースで返信することにしましょう。督促状もきたことだし・・・・。

まあ、もうひとつは、あちらこちらのサイトに飛ばされるような設計なので、ちょっと怖いかなっていうのもあったのでした。

夜はまたまたひさしぶりになってしまったテニスに。ランニングで使わない筋肉が悲鳴をあげていました。つりそうになってます。サロンパス貼って寝ますっ!

【今日のお天気】晴れ

|

« きっとカワセミ | トップページ | ハッピーフライト »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 統計サイト: